27 ноября 2020 в 09:57

Москвичам рассказали о последствиях прошедшего циклона «Таня»

Москвичам рассказали о последствиях прошедшего циклона «Таня»
Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»

Москвичам рассказали о последствиях прошедшего циклона «Таня». Подробности раскрыл научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передает ТАСС.

По его словам, особой опасности циклон для Москвы не представляет, но все равно в ближайшие дни на столичных дорогах появится гололедица.

Вильфанд пояснил, что «Таня», приближаясь к скандинавским странам, «раздвоилась», и это означает, что есть два центра низкого давления вместо одного сильного. «Наиболее неблагоприятные его последствия пока что налипание мокрого снега, гололедица и гололед», — отметил синоптик.

При этом беспокоиться из-за стихии не стоит, заявил он, так как гололед не обещает быть сильным. «Если появится опасность, Росгидромет оперативно об этом сообщит. Может даже переименуем в "Татьяну"», — добавил Вильфанд.

Ранее стало известно, что москвичам предрекли скучную и аномально теплую погоду до конца осени. По словам синоптика, ожидаются снег, мокрый снег, дождь, повышенная облачность, малое количество солнечного света и однородный температурный фон.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!