23 июня в 06:06
1 мин.

Москвичам рассказали о способах получить QR-код для ресторанов и кафе

Москвичам рассказали о способах получить QR-код для ресторанов и кафе
Фотограф: Авилов Александр / агентство «Москва»

Оперштаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве рассказал горожанам о способах получить QR-код для посещения ресторанов и кафе в своем Telegram-канале.

Те москвичи, у кого есть доступ к электронной медкарте, могут сделать это на сайте mos.ru или в приложении «ЕМИАС. ИНФО» в разделе «Цифровой сертификат». В случае, если на городском портале есть полная учетная запись, получить код можно в личном кабинете.

Жители столицы, прошедшие вакцинацию в московской поликлинике, переболевшие в Москве или сделавшие ПЦР-тест в московской лаборатории, подключенной к ЕМИАС, но не имеющие доступ к электронной медкарте могут заполнить специальную форму на mos.ru. Специальный код в таком случае будет доступен после проверки.

Помимо этого, QR-код по итогам вакцинации можно получить на федеральном портале госуслуг, а также в мобильном приложении «Госуслуги» и «Госуслуги. Стопкоронавирус».

С 21 июня в Москве начали работать первые COVID-free рестораны. По правилам эксперимента они должны пускать посетителей только по QR-кодам о полной вакцинации от вируса.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!

Партнерские материалы