11 августа в 12:20
1 мин.

Москвичам рассказали о возможности пожениться в необычных условиях

Москвичам рассказали о возможности пожениться в необычных условиях
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

В столичном управлении ЗАГС рассказали, где москвичи могут пожениться в вечернее и ночное время суток. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Уточняется, что процедура заключения брака в это время ничем не отличается от дневной, однако жители столицы получают возможность пожениться в необычных условиях — без лишней суеты и городского шума.

«Самыми популярными месяцами для регистрации брака в ночное время стали февраль, март и июнь. Наибольшее количество пар предпочитает регистрировать брак вечером с 18:00 до 21:00», — рассказали в ЗАГС. Там же уточнили, что максимальное количество заявлений поступает в праздничные и другие популярные у москвичей даты.

Ночные церемонии проводит Дворец бракосочетания № 1, расположенный в Малом Харитоньевском переулке. В таком режиме он работает с 2019 года. Также с 2021 году заключить брак ночью стало возможно на станции метро «Маяковская». Здесь церемонии бракосочетания проходят после закрытия вестибюлей для приема пассажиров.

Ранее жителям столицы упростили подачу заявления на регистрацию брака. Теперь заполнить необходимые документы может только один из заявителей. Второму нужно будет только принять приглашение, подтвердить персональные данные и оплатить госпошлину.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!