17 ноября 2020 в 18:04

Москвичам разъяснили правила ношения масок и перчаток на катках

Москвичам разъяснили правила ношения масок и перчаток на катках
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Посетители ледовых катков в Москве могут не носить защитные маски и перчатки на открытом воздухе. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на столичное управление Роспотребнадзора.

Обязательным является ношение защитных средств в помещениях раздевалок, проката коньков, холлов и вспомогательных помещениях. Эти правила должны соблюдать как посетители, так и персонал катков.

«Вместе с тем организаторы катков обязаны усилить дезинфекционный режим в помещениях катков, дезинфекцию контактных поверхностей, инвентаря, организовать обеззараживание воздуха и мест обработки рук кожными антисептиками в местах скопления людей», — отметили в Роспотребнадзоре.

При этом посетителей призвали соблюдать безопасную дистанцию 1,5 метра не только в помещениях, но и на открытой ледовой площадке.

Ранее в ноябре стало известно, что этой зимой ледовые катки в Москве будут функционировать в обычном объеме, но режим их работы будет изменен. Это касается как малых площадок, так и основных — на Красной площади, ВДНХ и в парке Горького.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!