08 мая 2020 в 15:54

Москвичам разъяснили требования о ношении масок и перчаток

Москвичам разъяснили требования о ношении масок и перчаток
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

В Москве с 12 мая, когда ношение масок и перчаток станет обязательным, появление только в одном средстве защиты будет нарушением. Требования к москвичам разъяснил РИА Новости начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.

По его словам, важно помнить, что вирус передается через контакт, поэтому нормы обязательного ношения обусловлены санитарными требованиями и обеспечением безопасности граждан.

За появление без средств защиты в магазине или на рабочем месте грозит штраф в размере четырех тысяч рублей, в общественном транспорте или такси — пять тысяч рублей.

Следить за выполнением правил на транспорте будет ГКУ «Организатор перевозок» — контролеры будут выборочно заходить и проверять наличие защитных средств. На промышленных предприятиях проверки будет проводить госинспекция по недвижимости, магазины продолжит контролировать департамент торговли.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин с 12 мая ввел в столице обязательный режим ношения масок и перчаток на работе, в магазинах, торговых центрах, а также при поездках на любых видах общественного транспорта и в такси.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!