02 ноября 2020 в 11:25

Москвичам спрогнозировали пик заболеваемости COVID-19

Москвичам спрогнозировали пик заболеваемости COVID-19
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Москвичам спрогнозировали пик заболеваемости COVID-19 в декабре. Об этом в понедельник, 2 ноября, газете «Известия» рассказал глава Центра НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии» Алексей Боровков.

По его словам, основанная на математической модели кривая распространения коронавируса позволила сделать такое предположение. Ученый также отметил, что в центре выделяются три кривые — оптимистичная, средняя и пессимистичная.

«Сейчас ситуация в Москве развивается по средней кривой. Если мы по ней пойдем и дальше, то пик придется на 14 декабря — это около 192 тысяч активных больных», — добавил Боровков. При этом, если какое-либо обстоятельство неожиданно благоприятно повлияет на распространение COVID-19, то тогда пик заболеваемости настанет 17 декабря, а при пессимистичном сценарии — 8 декабря.

Уточняется, что первый пик по заражению в Москве был 19 мая, когда число активных больных COVID-19 превысило 116 тысяч.

По состоянию на 2 ноября в столице выявлено всего 434 205 зараженных коронавирусом. При этом известно, что 4796 — зафиксированные инфицированные за последние 24 часа. Умерли с начала пандемии 6973 человека, а число выздоровевших достигло 318 тысяч.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!

Партнерские материалы