04 сентября в 14:05

Москвичам стало легче дышать со времен Ельцина

Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

В Москве выбросы углекислого газа снизились на 20 процентов с 1990 года. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков на Климатическом форуме городов, передает агентство «Москва».

По его словам, снизить выбросы углекислого газа — это цель Москвы, как и России в целом. Бирюков отметил, что сегодня в столице приблизительно такие же удельные показатели выбросов парникового газа, как и во многих мегаполисах мира. По его мнению, это результат модернизации топливного энергетического хозяйства.

Бирюков также добавил, что около 100 процентов энергетических ресурсов в Москве вырабатывается только на газовом топливе.

В июле сообщалось, что выбросы загрязняющих веществ в атмосферу по сравнению с 2010 годом в Москве сократились на 21,3 процента. Отмечается, что московская энергетика уже много лет не использует уголь даже в качестве резервного топлива, поэтому выбросы загрязняющих веществ от стационарных источников играют незначительную роль в экологическом балансе Москвы.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!