18 сентября в 14:23

Москвичам захотели разрешить сдавать свой автомобиль в каршеринг

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

В Москве планируют запустить «Народный каршеринг», чтобы горожане имели возможность сдавать автомобиль в краткосрочную аренду. Об этом сообщил на официальном сайте Департамента транспорта столицы глава ведомства Максим Ликсутов.

«Вы сможете сдать свой автомобиль в качестве сервиса краткосрочной аренды, когда вы им не пользуетесь. По статистике, более 90 процентов времени личный автомобиль проводит без движения. Ваша машина сможет заработать вам деньги, а городу — помочь разгрузить дороги», — отметил он в своем обращении.

По словам Ликсутова, приложение «Народный каршеринг» будет принадлежать московским властям. Глава Дептранса пообещал внимательно отслеживать профили пользователей, проверяя наличие опыта вождения и стажа управления транспортным средством. При этом, как уточняется в его заявлении, собственник машины сможет сам определять, кому разрешить брать автомобиль в аренду и где его вернуть.

Ранее сообщалось, что клиент московского каршеринга Rentmee Глеб Панов захотел воспользоваться одной из машин и оказался в ловушке. Сбой приложения привел к блокировке дверей и окон автомобиля на несколько часов.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!