23 июня в 11:27
1 мин.

Жителей домов в элитном районе Москвы атаковали тысячи пчел

Жителей домов в элитном районе Москвы атаковали тысячи пчел
Фото: Globallookpress.com

Москвичей, которые проживают в многоквартирных домах на Ленинском проспекте, атаковали пчелы. Об этом сообщает Mash в своем Telegram-канале.

По словам горожанки Ксении Замятиной, в местном чате жильцов появилось сообщение о появлении в столице насекомых. Женщина сначала не приняла во внимание угрозу, но позже заметила на одном из окон ее квартиры пчелиный рой.

Ее просьбы решить вопрос с черно-желтыми насекомыми проигнорировали в ГБУ «Жилищник». Москвичка также позвонила в службу спасения, но и там ей никто не помог. После этого женщина решила самостоятельно избавиться от пчел, использовав инсектициды. В итоге не все насекомые погибли, и сейчас на подоконнике горожанки находятся как живые, так и мертвые пчелы.

Замятина предположила, что скорее всего насекомые прилетели из соседнего лесопарка, где в настоящий момент проводятся работы по благоустройству. Таким образом, пчелы начали роиться на ее окне из-за того, что хотели создать там новый дом с сотами.

В начале июня стало известно, что из-за майского похолодания в Москве появилось в разы больше комаров, чем обычно. В комплексе городского хозяйства отметили, что для сокращения числа насекомых в местах отдыха горожан проводится дезинсекция поверхности водоемов и трехметровой береговой полосы.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!