06 мая в 19:08

Москвичей отправили смотреть салют в День Победы из окна

Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Москвичей отправили смотреть праздничный салют в День Победы из окон своих домов. Основное место для просмотра фейерверка в разговоре с ТАСС назвал руководитель Главконтроля столицы Евгений Данчиков.

Кроме того, салют можно будет посмотреть по видеотрансляции. Данчиков пояснил, что традиционные смотровые площадки и набережные 9 мая закроют из-за режима самоизоляции. «Те территории, которые могут быть перекрыты, они сейчас уже перекрыты: парковые зоны, отдельные смотровые площадки. Будет вестись усиленный контроль с помощью камер видеонаблюдения и патрулирования», — отметил он.

Чиновник попросил москвичей не планировать никаких мероприятий, прогулок и самостоятельных запусков фейерверков. Данчиков также напомнил, что запуск салютов с балконов жилых домов категорически запрещен. За этим будут следить «уполномоченные службы и наказывать по всей строгости».

В середине апреля президент России Владимир Путин объявил о переносе парада Победы из-за коронавируса. Глава государства заверил, что все торжественные мероприятия будут проведены, когда уменьшится риск для жизни граждан.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!