18 июля в 21:13
2 мин.

Москвичей озадачил странный указатель

Москвичей озадачил странный указатель
страница Соседи. Белорусская-Новослободская-Маяковская в Facebook

Жители района Белорусская-Новослободская-Маяковская заметили внезапно появившийся указатель. На нем изображен человек в балаклаве, призывающий нажать кнопку для того, чтобы включить зеленый сигнал светофора. Его фотография была выложена в районную группу в Facebook.

«На пешеходных переходах на Лесной появились странные таблички. Дизайн явно не лебедевский. Что это за персонаж и что у него на голове?», - поинтересовался у соседей по району автор поста.

«Как-то опасно переходить», «Это у него защита от коронавируса на голове», «На Самотеке другие уроды на кнопке перехода», «Нарисован ровно тот, для кого эти таблички предназначаются - нарисован дебил. Поскольку нормальные люди и сами отлично понимают, для чего эти кнопки, и что нужно дождаться зеленого сигнала», «Главное, не что на голове, а что В голове…», - прокомментировал снимки пользователи сети.

«А вам не кажется, что голову дорисовали вручную? Видны контуры от маркера», - предположил в обсуждении один из комментаторов. Но это никого не смутило. «Шикарно вышло», - ответили ему.

Стоит, однако, помнить: порча имущества в общественных местах (к такому имуществу относятся и дорожные знаки) наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей (либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев).

Ранее московский художник и акционист Slava Ptrk на одной из набережных Москвы-реки установил стальную ливневую решетку с судорожно цепляющимися за нее руками.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы