28 октября в 09:50

Москвичей предостерегли от ожирения домашних питомцев

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Для того, чтобы избежать ожирения домашних питомцев, с ними нужно гулять по 2-3 часа в день. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного комитета ветеринарии.

В ведомстве отметили, что малоактивный образ жизни приводит к существенному набору веса у животных. «Нехватка времени приводит к тому, что питомцу оставляют корм впрок и не уделяется достаточно времени физической активности. Животные порой весят в два раза больше от нормы», — заявил собеседник агентства.

В результате ожирения кошки и собаки могут страдать заболеваниями сердца, суставов, а также мочекаменной болезнью, диабетом и дерматитом. Для того чтобы избежать этих последствий, необходимо приучить животных к режиму питания, не подкармливать их со стола, а также не давать питомцам сладкое, жирное и мучное.

«Если есть подозрения на ожирение у питомца, то его следует показать ветеринарному специалисту, который проведет необходимые обследования и даст соответствующие рекомендации», — отметили в комитете.

Ранее в октябре в комитете ветеринарии Москвы назвали змею идеальным животным для жителей столицы. В ведомстве отметили, что рептилии не портят мебель, не шумят и не требуют больших затрат на свое содержание, поскольку мало едят и не нуждаются в игрушках.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!