17 сентября в 17:22

Москвичей предупредили о первых заморозках

Фото: АГН «Москва»

Первые заморозки могут прийти в Москву и Подмосковье на выходных, в ночь на воскресенье, 20 сентября. Об этом РИА Новости рассказала главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

Специалист отметила, что если будет тихая, штилевая погода, то в ночь на воскресенье возможно понижение температуры до нуля. «Слабые заморозки возможны только в пониженных местах рельефа, потому что преобладающий фон температуры по региону — от 3 до 8 градусов. Все-таки будет погода еще довольно ветреная и облачная — и это может уберечь от такого сильного выхолаживания в ночные и утренние часы. Поэтому вероятность есть, но небольшая», — сказала синоптик.

По словам Поздняковой, в Московской области есть классические места, где заморозки бывают в первую очередь: «Это Новый Иерусалим в районе Истры и на востоке Черусти, там условия рельефа позволяют стекать холодному воздуху и дополнительно выхолаживаться в ночное время».

В то же время Михаил Леус, ведущий сотрудник центра погоды «Фобос», сообщил агентству, что столбики термометров в Подмосковье могут опуститься до минусовых отметок, но Москву заморозки не затронут. «В Московской области температура может опуститься до 0 — минус 1», — сказал он.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!