08:54, 19 мая 2021
1 мин.

Москвичей предупредили о прохладной погоде в мае

Москвичей предупредили о прохладной погоде в мае
Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предупредил москвичей о прохладной погоде и коротких весенних дождях до конца мая. Такой характер погоды сохранится и в начале июня. Об этом сообщает ТАСС.

По словам синоптика, до конца мая температура возвращается в рамки климатической нормы. Средние температуры ночами составят от 7 до 12 градусов, в дневное время — около 18-23 градусов.

Тишковец предупредил, что уже со среды, 19 мая, практически ежедневно будут идти короткие весенние дожди, а начиная с четверга, 20 мая, в столице станет прохладно. «Прохлада, конечно, майская, но температура резко понизится на десять градусов», — пояснил синоптик.

Кроме того, метеоролог подчеркнул, что в начале июня сильной жары тоже не будет. «Май передаст эстафету началу лета. Это будет умеренная, возможно даже чуть прохладная погода», — заключил он.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что главной причиной рекордной жары в Москве стал пришедший из пустыни Каракумы сухой воздух. Он также добавил, что жара связана и с тем, что сейчас энергия солнца такая же, как бывает 25-26 июля.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!

Партнерские материалы