01 июля в 18:16
1 мин.

Москвичей предупредили о температурном «штурме 30-градусной высоты»

Москвичей предупредили о температурном «штурме 30-градусной высоты»
Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предупредил москвичей о том, что на следующей неделе в столицу вернется жара. По его словам, к среде, 7 июля, столбики термометров «начнут штурмовать 30-градусную высоту», пишет «Московский комсомолец».

Синоптик уточнил, что 2 и 3 июля не исключены кратковременные дожди, которые вскоре уйдут из столичного региона. При этом в субботу температура поднимется до плюс 26 градусов, а в воскресенье придет скандинавский антициклон. Осадки будут маловероятны. Жителей ждет солнце и сухая погода.

«Вся неделя следующая будет антициклональная, малооблачная, тихая, никаких осадков», — сказал Тишковец и добавил, что во второй половине следующей недели воздух может прогреться до 29-32 градусов.

Ранее Тишковец предрек жителям столицы засуху, которая случается раз в десять лет. По его словам, второй месяц лета, который, как правило, является самым влажным в году, на этот раз может стать засушливым — подобное явление, согласно данным за последние полвека, встречается не чаще одного раза в девять-десять лет.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!