06 июля в 16:09
1 мин.

Москвичей предупредили об опасности поездок в Сочи на машине

Москвичей предупредили об опасности поездок в Сочи на машине
Фото: Артур Лебедев / РИА Новости

Путешественникам не рекомендуется отправляться в Сочи на собственном автомобиле. Об опасности поездок в указанном направлении предупреждает Telegram-канал «Москва — новостная».

Как поясняет канал, в настоящее время федеральную трассу Джубга — Сочи размыло из-за непогоды, дорога в районе поселка Лермонтово полностью перекрыта.

«Но если вы все же настаиваете на поездке в Сочи на авто, ловите лайфхак, как можно проехать: Краснодар — Майкоп — Шаумянский перевал — Туапсе — Сочи», — указано в тексте. Авторы заметили, что при выборе такого маршрута туристы также могут посетить Адыгею и осмотреть местные достопримечательности.

Как уточняет «Лента.ру», в воскресенье, 4 июля, в Сочи прошел ливень с ураганным ветром, из-за чего река Хорота вышла из берегов, а в реке Мацеста уровень воды поднялся до критического.

В городе выпустили экстренное предупреждение, в МЧС рекомендовали соблюдать меры безопасности, ограничить выход в горно-лесистую местность и воздержаться от выхода в море и водоемы, а также от экскурсий на воде и в горах.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!