05 октября в 10:03

Москвичей с коронавирусом начнут лечить новыми методами

Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Москвичей, госпитализированных с коронавирусом, начнут лечить новыми методами, среди которых есть технология гелия, переливание донорской плазмы и применение барокамер. Об этом в понедельник, 5 октября, рассказала заммэра Москвы Анастасия Ракова, ее слова передает «Интерфакс».

Она отметила, что лечение пациентов с COVID-19 отличается в зависимости от стадии заболевания. Например, в первые 3-7 дней человек проходит противовирусную терапию, на второй стадии медики выписывают препараты на время возможного «цитокинового шторма», чтобы снизить риски образования тромбов, пояснила Ракова.

На третьей — после 15 дней с момента заражения — пациент обычно либо выздоравливает, либо его состояние ухудшается, добавила заммэра Москвы. «В этом случае применяется анибактериальная терапия, антикоагулянты, а также антиагрегантная, реперфузионная и заместительная терапии — лечение, которое предотвращает тромбоз, его осложнения и облегчает тяжелое состояние организма».

Людям, которые болеют средней и тяжелой формами инфекции, медики назначают переливание донорской плазмы. Помимо этого, применяется метод гипербарической оксигенации, то есть лечение в барокамере 4-10 сеансами. «Врачи отмечали, что после сеансов у пациентов улучшается самочувствие, уменьшается одышка и увеличивается содержание кислорода в крови», — пояснила Ракова.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!