01 августа в 16:01
1 мин.

Москвичей возмутил мужчина с хищником на поводке на улицах города

Москвичей возмутил мужчина с хищником на поводке на улицах города
Фото: Андрей Абрамов / «Комсомольская правда»

Очевидцы сняли на видео прогулку мужчины в районе Можайского шоссе с пумой на поводке. Видеозапись опубликовал Telegram-канал «Что там в Москве?».

По мнению возмущенных пользователей сети, хозяин дикой кошки не мог усмирить животное и удержать его на поводке. Они указали на то, что, выгуливая хищника на улице без намордника и специальной защиты на когтях, он подвергает потенциальной опасности окружающих.

«Даже удержать не может, а если сорвется на кого-нибудь?», «Зачем заводить пуму в городе?», «Зачем заводить животное, тем более хищника, если не можешь с ним обращаться», — писали они.

Один из юзеров раскрыл в комментариях личность хозяина животного. Им, по его данным, оказался Сергей Татаринцев, который купил пуму, больную циститом, у пензенского зоопарка, и назвал ее Геркулесом. Мужчина живет с хищной кошкой, которая весит 60 килограммов, в однокомнатной квартире.

Ранее жители столицы заметили леопарда в одном из автомобилей на дороге в центре Москвы. Хищное животное сидело вместе с женщиной на заднем сиденье красного внедорожника. Леопард вел себя спокойно, однако несколько раз пытался выпрыгнуть из машины, отметили очевидцы.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!