09 августа в 12:38
1 мин.

Москвичи массово пожаловались на отравления собак неизвестным веществом

Москвичи массово пожаловались на отравления собак неизвестным веществом
Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Пользователи соцсетей пожаловались на массовое отравление собак ядовитым веществом в районе Марьино. Информация об этом появилась в Facebook-группе для местных жителей.

«Мы с собакой пока в парк не ходим, но другие хозяева говорят, что несколько собак траванулись на площадке у моста и около нее. Есть также случай смертельного отравления около "Сбера"», — предупредила соседей автор поста. Женщина также рассказала, что замечала в Марьино много мертвых птиц.

Одна из комментаторов написала, что во многих московских районах видели разбросанный по улице крысиный яд, похожий на крупу. Пользовательница призвала москвичей обратиться в Комитет ветеринарии по поводу массовой гибели ворон и голубей. Другая юзерша ответила, что в районе Теплый Стан неизвестные убивают ворон из оружия, стреляя по птицам из автомобиля.

В комментариях нашлись люди, чьи знакомые пострадали от догхантеров. Женщина написала, что у ее подруги весной умерла собака породы чихуахуа — животному резко стало плохо после прогулки.

Осенью прошлого года в Одинцовском районе Московской области появились серийные догхантеры. Жертвой отравителей стал питомец телеведущей Елены Крайт. После обращения в полицию журналистке сообщили, что в округе зарегистрировано несколько подобных случаев.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!