10 октября в 23:25
2 мин.

Москвичи массово пожаловались на тряску в лифтах

Москвичи массово пожаловались на тряску в лифтах
Фото: Pixabay

В группе «ЖК Солнцево Парк» во «ВКонтакте» появилось сообщение с жалобой на неисправность лифта, из-за которой пострадали мужчина с маленьким ребенком.

По данным сообщества, поломка подъемника произошла на улице Петлякова, дом 25, в пятом подъезде. Местные жители утверждают, что лифт остановился на третьем этаже, после чего его начало сильно трясти, затем на большой скорости он врезался в потолок шахты. По предварительным данным, мужчина с четырехлетним ребенком серьезных травм не получили, однако управляющая компания «ПИК-Комфорт» старается скрыть данный инцидент.

«Жесть, конечно. Лично видела, как эти лифты загружаются ремонтниками под завязку мешками со стройматериалами и прочим. Просто перегруз, и возникают неполадки, которые не сразу проявляются», «А все потому, что во время ремонтов народ жестко перегружал лифты. Какой бы лифт ни был, если в него пихать в два раза больше положенного, то естественно он начнет давать сбои», — массово комментировали юзеры.

Позже в группе «Щербинка Южный Квартал. Форум» появилось сообщение о том, что в местном ЖК лифты трясутся сильнее, чем в Солнцеве. По данным москвичей, эти дома построены одним застройщиком.

Неравнодушные горожане порекомендовали написать коллективные жалобы на работу подъемника управляющей компании и в другие инстанции — это необходимо в случае, если в доме произойдет ЧП, связанное с лифтом. Тогда жители, имеющие на руках обращения с просьбой устранить неполадку, смогут обратиться в суд.

Ранее, 1 октября, лифт с 65-летней россиянкой рухнул с 15 этажа жилого дома в районе Коммунарка. Инцидент произошел в жилом комплексе «Москвичка» на улице Василия Ощепкова. Пострадавшая выжила, но получила ушиб шейного и поясничного отделов позвоночника и была госпитализирована.