31 марта в 14:38

Москвичи начали брать собак в аренду ради прогулки в период коронавируса

Фото: Майя Жинкина / «Коммерсантъ»

Москвичи начали брать собак в аренду ради прогулки в период пандемии коронавируса. Таким поведением граждан возмутился член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Александр Козлов, передает агентство «Москва».

Уточняется, что накануне в ряде Instagram-аккаунтов появились объявления о сдаче питомцев в аренду жителям, которые хотят иметь возможность выходить на улицу во время режима строгой самоизоляции. «Такая предприимчивость некоторых граждан вызывает вопросы. К сожалению, всегда есть индивидуумы, которые пытаются нажиться на какой-либо сложной ситуации, в данном случае — пандемии», — возмутился парламентарий.

По словам столичного депутата, такое предложение может быть расценено как жестокое обращение с животными и как незаконная предпринимательская деятельность. Он призвал жителей города задуматься о потенциальной опасности, которой может подвергнуться животное у временных хозяев, а также проблемах, которые возникнут после возвращения питомца.

«Откуда вы знаете человека, которому доверяете вашего питомца и что принесет после общения с ним питомец? (...) Да, одна тысяча рублей за 10 минут — это круто, а если, допустим, захвораете с осложнениями, то там могут понадобиться на всю жизнь сотни и сотни тысяч», — заключил Козлов.

По данным на 31 марта, в России общее число зараженных составляет 2337 человек. Большинство инфицированных выявлено в Москве — 1613 человек. С 30 марта в столице введен режим всеобщей изоляции. Жителям города разрешено выходить из дома только в строго регламентированных случаях, в том числе для похода в продуктовый магазин или аптеку, а также выгула домашних животных.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!