03 марта в 09:56

Москвичи оказались кошатниками

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В Москве большинство владельцев животных — кошатники. К такому выводу пришли эксперты сервиса доставки SaveTime, сообщает агентство «Прайм».

«Острая дискуссия между любителями кошек и собак завершилась не в пользу последних: 82 процента людей заказывают товары для кошек, и всего 15,1 процента — для собак», — выяснилось в ходе исследования на основе анализа заказов сети зоомагазинов «Бетховен». Менее 3 процентов москвичей заводят дома грызунов, птиц, рыбок и хорьков.

По мнению специалистов, выбор жителей столицы в пользу кошек очевиден. «Жители мегаполиса ограничены во времени, а собаки, безусловно, требуют больше внимания — ведь они не гуляют сами по себе», — заявили они. При этом значительную роль в выборе кошек играет квартирный вопрос. Так, оказалось, что арендодатели охотнее соглашаются сдать квартиру хозяевам «меланхоличного кота, а не энергичного и жизнерадостного пса».

По словам исследователей, в ближайшее время перелома в соотношении питомцев не предвидится. На 10 заказов для котят приходится чуть более 1 процента заказов на щенков. «Если такой тренд сохранится, через несколько лет хозяева собак останутся в абсолютном меньшинстве», — резюмировали авторы работы.

В марте 2019-го были определены любимые породы кошек москвичей. Самыми популярными породами признали мейн-кунов и сфинксов.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!