23 июля 2019 в 17:19

Москвичи отправились на поиски грибов на такси

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Корреспонденты «Комсомольской правды» съездили за грибами в лес под Москвой на такси. Результаты их путешествия с рекомендациями для начинающих грибников опубликованы на сайте издания.

По мнению журналистов, ехать за грибами на такси недешево, зато рационально. Они отправились в деревню Бершово от города Чехов — поездка занимает 20-30 минут и стоит от 500 до 900 рублей в одну сторону. Корреспонденты рассказали, что водитель такси сразу подсказал им «грибное место» рядом с населенным пунктом Колычево: один из грибников нашел там больше 30 белых грибов за час.

Корреспонденты издания посоветовали начинающим грибникам собирать только грибы с трубчатым гименофором — нижней стороной шляпки в виде губки. В эту категорию попадает большинство грибов, считающихся в России ценными: белые, маслята, подосиновики и подберезовики. В числе рекомендаций журналистов также средство от укусов комаров, тонкие перчатки и корзины для грибов.

В текущем году грибы в Подмосковье появились на несколько недель раньше срока из-за теплой погоды. На сайте областного управления Роспотребнадзора опубликована памятка, где говорится, что в регионе ежегодно регистрируются отравления грибами. В ведомстве напомнили главное правило профессиональных грибников: сомневаешься — не бери.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!