09 июня в 19:27

Москвичи поделились планами на первый день вне самоизоляции

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Жители Москвы рассказали, как проведут первый день после отмены режима самоизоляции в столице, введенного из-за пандемии коронавируса. Своими сегодняшними планами они поделились с «Москва 24».

Все опрошенные единогласно выразили радость в связи со снятием ограничений. Кто-то рассказал, что первым делом поедет навестить родственников, кто-то отправится гулять, чтобы «чувствовать ветер, солнце».

Владимир Чикало из района Орехово-Борисово пообещал взять с собой на прогулку кошку, которая тоже устала сидеть взаперти.

«На карантине можно было только с собаками на улице тусоваться. Моя кошка тяжело переживала эту дискриминацию. Пойдем с ней, посидим на лавочке, сходим за кормом, возможно, даже погоняем птиц, если нам повезет», — поделился мужчина.

Некоторые москвичи рассказали, что теперь с нетерпением ждут открытия любимых кафе, чтобы встретиться там с друзьями. Другие выразили надежду на скорый запуск всех отмененных ранее мероприятий и возобновление международных полетов.

Жители столицы обрадовались снятию режима самоизоляции и пропусков еще и потому, что теперь беспрепятственно смогут помочь другим людям.

«Я участвую в донорской программе. Теперь не придется в последний момент в два часа ночи заказывать пропуск и, как только вижу сотрудников полиции, думать, все ли у меня с ним хорошо и где лежит мой цифровой код. Вот это по-настоящему свобода! А еще я сегодня большое мороженое съем! Прямо на улице. Вот такие будут развлечения», — рассказал житель района Кунцево Василий Фролов.

Оказались среди москвичей и такие, кто несмотря на снятие ограничений, планирует остаться пока дома, так как боится заразиться коронавирусом, который никуда не исчез.

Мэр Москвы Сергей Собянин накануне подписал указ, в соответствии с которым с 9 июня отменяется режим самоизоляции, пропускной режим и график прогулок для горожан. Сообщалось, что со вторника, 9 июня, заработают парикмахерские и салоны красоты. С 16 июня откроются летние веранды и музеи. Фитнес-клубы и бассейны возобновят работу 23 июня. При этом сохраняется масочно-перчаточный режим при посещении общественных мест и во время прогулок.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!