11 августа 2021 в 08:34
1 мин.

Москвичи превратили чердак в кладовку и обратились в суд

Москвичи превратили чердак в кладовку и обратились в суд
Фото: mos.ru

Жители одного из многоквартирных домов в Митино превратили свой чердак в общественную кладовку, а теперь отстаивают ее право на существование в суде. Об этом пишет газета «Москва. Северо-Запад».

Жильцы верхнего этажа дома на Пенягинской улице разделили чердак на восемь частей. Так, у каждой квартиры появилась своя «кладовка»-бокс, внутри которой предполагалось хранить лыжи, велосипеды, коляски и другие крупные вещи.

Инициатива не понравилась одному из соседей, и он обратился с жалобой в Мосжилинспекцию. Москвич указал, что жильцы верхнего этажа самовольно захватили помещение и используют его не по назначению.

Инспекторы отреагировали на заявление и пришли с проверкой. Информация, рассказанная мужчиной, подтвердилась. Владельцам «кладовок» было предписано вернуть чердаку первоначальный вид, так как он юридически относится к общедомовому имуществу.

Собственники квартир на верхнем этаже не согласились с таким решением и обратились в суд, чтобы защитить свои чердачные боксы.

Мосжилинспекция тем временем пообещала следить за исполнением своих требований.

Ранее жильцы дома на Покровском бульваре сделали курорт на крыше здания. Москвичи установили там надувной бассейн, положили ковер и расставили кресла. Некоторые пользователи сети оценили такую задумку.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы