22 июля в 20:21
1 мин.

Москвичи променяли грядки на шезлонги в 2021 году

Москвичи променяли грядки на шезлонги в 2021 году
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Летом 2021 года дачники из Москвы сменили грядки на шезлонги и стали больше отдыхать на свежем воздухе. Об этом свидетельствуют данные интернет-сервиса «Авито», которые приводит издание «Москвич».

«Во время дачного сезона мы в "Авито" традиционно отмечаем рост спроса на товары для загородных участков. Что интересно, в этом году тренд на красоту взял верх над грядками», — говорит руководитель категории «Дом, обустройство, дача» Ольга Попова.

По ее словам, спрос на популярные товары для благоустройства территории вырос на 20 процентов по сравнению с 2020 годом. Попова отметила, что жители столицы все больше начали приезжать на дачу не столько чтобы работать в огороде, сколько отдыхать.

Москвичи начали искать на сервисе подвесные кресла, гамаки, шезлонги, лежаки, тенты и беседки. Также вырос спрос на газонокосилки, садовые фонари, фигурки и горшки. По подсчетам «Авито», современному дачнику из Москвы понадобится около 94 390 рублей, чтобы купить все вышеперечисленное.

Ранее женщина попросила подписчиков помочь ей разобраться, что за овощ вырос у нее на грядке, прикрепив фото — москвичи тут же обозвали неизвестный плод «тыбачком».

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!