15 декабря 2019 в 16:42

Москвичи раскритиковали кладбищенский стиль перехода в центре города

Фото: страница Сергея Полетаева в Facebook

Москвичи раскритиковали кладбищенский стиль наземного перехода от станции метро «Театральная» на Никольскую улицу в центре города. Внимание на обсуждение в соцсетях в воскресенье, 15 декабря, обратило издание «Ридус».

Переход открылся после реконструкции, которая длилась десять лет, в пятницу, 13 декабря. При этом горожане не оценили его внешний вид. «ООО "Ритуал" узурпировало право на оформление указателей?» — пошутил один из пользователей соцсети. «Ну, помимо самой надписи, тут еще и стиль какой-то кладбищенский...» — отметил другой комментатор.

Кроме того, жители столицы обратили внимание на ошибку, допущенную в надписи на фасаде перехода — название Никольской улицы взято в кавычки.

Крытый наземный переход на этом месте был построен еще в 1964 году и был очень востребован у москвичей. Однако со временем его техническое состояние перестало отвечать требованиям безопасности. Кроме того, на месте перехода пытались построить подземный торговый центр, в результате чего чуть не были разрушены окружающие его исторические здания.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!