08 июня в 19:28

Москвичи ринулись записываться в парикмахерские после отмены самоизоляции

Фото: Илья Тимин / РИА Новости

Жители Москвы ринулись записываться на стрижки в связи с отменой с 9 июня режима самоизоляции. Об этом со ссылкой на сооснователя сети парикмахерских «Чоп-Чоп» (Chop-Chop) Алексея Ермилова сообщает «Говорит Москва».

Во время эфира на радиостанции люди жаловались, что им не удается записаться в салоны красоты. Ермилов рассказал, что в течение нескольких минут после появления новости об открытии салонов красоты, телефоны и мессенджеры в их сети парикмахерских «начало буквально разрывать».

Он отметил, что пока им не выдвинули дополнительные условия работы. Процессы будут организовываться по общим рекомендациям, которые соблюдались и до карантина.

«Сотрудники носят маски и перчатки, каждый день перед началом работы они проверяются на симптомы ОРВИ, поверхности дезинфицируются после каждого клиента. Строго говоря, и без пандемии к салонам красоты предъявлялись самые строгие санитарные нормы, за которыми Роспотребнадзор всегда следил», — сказал Ермилов, подчеркнув, что в этом отношении они могут быть даже безопаснее продуктовых магазинов.

Совладелец сети парикмахерских отметил, что, несмотря на высокий спрос, цены на услуги заведения повышать не планируют.

8 июня мэр Москвы подписал указ, в соответствии с которым отменяется режим самоизоляции, пропускной режим и график прогулок для горожан. Со вторника, 9 июня, заработают парикмахерские и салоны красоты. С 16 июня откроются летние веранды и музеи. Фитнес-клубы и бассейны возобновят работу 23 июня. При этом сохраняется масочно-перчаточный режим при посещении общественных мест и во время прогулок.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!