31 октября в 15:32

Москвичи скупили клей и сладости из-за снега

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Снег, выпавший в Москве накануне, 30 октября, привел к увеличению спроса на товары для творчества, зимние аксессуары и теплую одежду. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе интернет-магазина Ozon.

В компании рассказали, что продажи незамерзающей жидкости за последние сутки выросли в 6,5 раза относительно того же дня в сентябре, морозоустойчивого стеклоомывателя — в 6,4 раза, а автомобильного скребка — в 4,2 раза. Кроме того, пользователи интернет-магазина за два дня купили более тысячи пар зимних шин, и спрос продолжает расти.

Также 30 октября был зафиксирован повышенный спрос на детскую верхнюю одежду — ее продажи утроились. Примечательно, что в каждый третий заказ для детей добавлялись товары для мужчин: зимний пуховик и мужской увлажняющий крем. Втрое выросли продажи товаров для хобби и творчества. Покупают в основном наборы для вышивания, клеевые пистолеты и наборы для изготовления игрушек.

«Холодными вечерами москвичи планируют согреваться теплыми напитками и сладостями: продажи какао и шоколада выросли 29 и 30 октября на 89 процента и 82 процента соответственно, а пледов — на 60 процентов», — добавили в Ozon.

В среду, 30 сентября, на столичный регион обрушился первый этой осенью сильный снегопад. Температура воздуха днем опустилась до минус двух градусов, ночью — до минус 3,4 градуса. По прогнозам синоптиков, 31 октября и 1 ноября в Москве станет еще холоднее — ожидаются до минус восьми градусов и сильный ветер.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!