23 апреля в 16:12

Москвичи стали реже гибнуть в авариях

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Число погибших в автомобильных авариях на дорогах столицы сократилось в 2,5 раза за последние 15 лет. Об этом сообщил заммэра Москвы Максим Ликсутов, передает во вторник, 23 апреля, ТАСС.

По его словам, это произошло благодаря комплексному подходу к развитию транспортной системы, в частности реализации крупных транспортных проектов. Ликсутов подчеркнул, что снижение аварийности и смертности было достигнуто, несмотря на то, что количество автомобилей в Москве ежегодно увеличивается на 130 тысяч.

«Всего на одну тысячу жителей в 2019 году приходится более 350 машин, что сопоставимо, например, с Берлином. Сегодня автомобилей в столице зарегистрировано около 4,6 миллиона — почти в три раза больше, чем во всем Татарстане, и в два раза больше, чем в Петербурге», — пояснил собеседник агентства.

2 апреля был опубликован рейтинг имен самых «аварийных» водителей Москвы. Его лидерами оказались Никита (частота 51,4 процента), Альберт (48,7 процента) и Тимур (47,7 процента). Среди женщин-водителей в аварии часто попадают Полина (61 процент), Вероника (60,2 процента) и Алина (55 процентов).