09 августа в 09:46
2 мин.

Москвичи вновь смогут пройти бесплатное медобследование в «павильонах здоровья»

Москвичи вновь смогут пройти бесплатное медобследование в «павильонах здоровья»
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

С понедельника, 9 августа, павильоны «Здоровая Москва» по всей столице возобновляют проведение профилактических обследований в штатном режиме. Об этом сообщается в блоге мэра Москвы Сергея Собянина.

Ранее, с 21 июня, павильоны были перепрофилированы в пункты вакцинации в связи с высоким ростом заболеваемости москвичей COVID-19. Первую прививку в них получили около 560 тысяч жителей и гостей столицы. Также еще 8 тысяч человек прошли повторную вакцинацию препаратом «Спутник Лайт».

В связи с тем, что на сегодняшний день в городе наблюдается спад заболеваемости и столица полностью готова для продолжения массовой вакцинации без очередей, местные власти решили возобновить работу павильонов «Здоровая Москва». Каждый желающий вновь может пройти здесь профилактические обследования. Отмечается, что особый акцент будет сделан на выявлении и профилактике осложнений у перенесших коронавирусную инфекцию людей.

Получить медицинское обследование можно совершенно бесплатно. Для этого необходим московский полис ОМС, паспорт или иной документ, подтверждающий личность, а также прикрепление к одной из столичных поликлиник. Каждый желающий также сможет пройти в павильонах вакцинацию.

Также отмечается, что в городских парках вновь стартует программа «Спортивные выходные». В рамках нее все желающие могут посетить бесплатные занятия по йоге, уличной гимнастике, dance mix и другие. Необходимо предварительно зарегистрироваться.

Об открытии «павильонов здоровья» в столице стало известно 11 мая. Тогда Собянин отметил, что в них так же будет возможность пройти вакцинацию от коронавируса. Тогда в городе открылось 46 подобных объектов в рамках проекта «Здоровая Москва». Они работают ежедневно с 8:00 до 20:00. По словам мэра, здесь медики бесплатно проводят УЗИ, ЭКГ, собирают анализы крови на сахар, холестерин и остальные показатели. Уточняется, что число подобных услуг в павильонах представлено больше, чем в городских поликлиниках при обычной диспансеризации.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!