28 июля в 18:30
2 мин.

Москвичи вспомнили скандальный рок-концерт в «Олимпийском» в 80-х

Москвичи вспомнили скандальный рок-концерт в «Олимпийском» в 80-х
Кадр: 1tv.ru

Москвич поделился в группе «Москва — та!» в Facebook историей проведения одного из первых рок-концертов в здании стадиона «Олимпийский», который состоялся 26 июля 1987 года, и вызвал у жителей столицы воспоминания о былых временах.

По словам автора поста, концерт стал кульминацией триумфального гастрольного тура американского певца Билли Джоэла по Советскому Союзу. По прилете в Москву артист отправился на могилу Владимира Высоцкого — в тот день была седьмая годовщина со дня его смерти. На следующий день на своем концерте Джоэл объявил, что свою песню Honesty он посвящает Высоцкому.

Москвич вспоминает, что те гастроли не обошлись без скандала. После первого же концерта в «Олимпийском» организаторы пригрозили певцу разрывом контракта из-за того, что поклонники во время выступления пробрались на сцену.

«Дешевые места предварялись 15-ю рядами кресел, которые занимали партийные работники. Я просто направился к передним рядам, перелезая через стулья. Люди с задних рядов поднялись и двинулись за мной к сцене. Это шоу в Москве получилось, пожалуй, самым лучшим», — процитировал автор поста слова Джоэла, сказанные после того концерта.

Мужчина отметил, что для советских меломанов это шоу стало культурным переворотом, так как в СССР до этого не проходило таких полномасштабных рок-н-ролльных выступлений западных звезд.

«Была на концерте — очень здорово, потрясающе грандиозный концерт! Запомнила, что Джоэл вынес на сцену свою крошечную дочурку лет трех, в комбинезоне. Она была такая маленькая, как кукла. Зал ревел от восторга», «В то время по телевидению крутили 2-3 его видеоклипа. Они сильно отличались от всего содержимого ящика, были очень мелодичными и сразу запомнились», «Я была на этом концерте», — предались воспоминаниям пользователи сети.

Ранее в июле жительница Таганского района Москвы случайно познакомилась в переходе с уличным музыкантом по имени Рамиль и организовала ему концерт на Котельнической набережной.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!