17 февраля в 01:42

Москвичи выберут памятник для установки на Лубянке

Москвичи выберут памятник для установки на Лубянке
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Москвичи выберут памятник для установки на Лубянской площади. С таким предложением выступила комиссия Общественной палаты Москвы по развитию гражданского общества и общественному контролю, сообщает РИА Новости.

«Следующий наш шаг — сделать шорт-лист, который мы сформируем совместно с организациями, принимающими в этом участие. Но я еще раз подтверждаю, что в этот шорт-лист войдет и Феликс Дзержинский, Александр Невский, Юрий Андропов и Иван III и другие серьезные фигуры. Мы попробуем пропустить эти фигуры через максимально большое количество москвичей. Мы также направим предложения во все муниципальные советы города Москвы», — сказал глава комиссии Алексей Венедиктов.

Он отметил, что голосование может пройти на сайте «Активный Гражданин» или на сайтах столичных СМИ: «Первая площадка — это муниципальные советы, где представлены все москвичи. Второе — это активный гражданин, третье — это сайты московских СМИ, но только те, которые защищены (один человек - один голос в течение суток)».

Вернуть памятник советскому политическому деятелю Феликсу Дзержинскому на площадь в центре города, перед бывшим зданием КГБ, ранее предложил ряд общественных деятелей. Среди них — Дмитрий Пучков (Гоблин), Леся Рябцева, Захар Прилепин и другие. Они подписали соответствующее обращение к мэрии Москвы.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!