30 июля в 14:16
2 мин.

Москвичи забили тревогу из-за исчезновения воды в пруду

Москвичи забили тревогу из-за исчезновения воды в пруду
Фото: страница «Таганка. Любимая» в Facebook

Жители Таганского района Москвы пожаловались на исчезновение воды в Калитниковском пруду. Об этом они написали в районной группе в Facebook.

«Друзья, или уважаемые жители, или всем привет! Вы заметили, как обмелел Калитниковский пруд?! Этим вообще кто-нибудь планирует заниматься или мы осенью планируем изучать дно пруда?» — написала одна из жительниц района и приложила фото, на которых видно, что вода отошла далеко от берега.

Участники сообщества в комментариях подтвердили, что видят проблему и сильно ей обеспокоены. Также они вспомнили, что происходило с прудом в последние годы.

«В 2019 году опять рыбу запустили. В рамках экологической акции было выпущено шесть тысяч двухлеток карпа»; «Белый амур был и черепахи были, сама видела»; «Пруд чистили, наверное, в 2005 году»; «В 2013 году обработали специальным очищающим препаратом», — писали пользователи, ссылаясь на публикации в СМИ.

Один из участников сообщил, что подавал жалобы и просил местные власти позаботиться о пруде, но, по его словам, жалоба была отвергнута. Еще одна жительница района понадеялась, что идущие в городе дожди и грозы исправят ситуацию.

Москвичи призвали на помощь одного из кандидатов в депутаты. Тот обещал вмешаться и найти специалистов, которые смогли бы оценить состояние пруда и найти выход.

Калитниковский пруд был создан в 1920-х годах. Поддержанием уровня воды в водоеме занимаются специалисты «Мосводостока». Последний раз пруд чистили в 2015 году.

Ранее москвичи пожаловались на происходящее в районе Патриарших прудов. Им не понравилось скопление откровенно одетых молодых девушек в кафе и ресторанах после отмены системы QR-кодов.

_Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!