09 июня в 18:42

Москвичи заполнили пляжи сразу после отмены режима самоизоляции

Фото: АГН «Москва»

Жители Москвы в первый день после отмены режима самоизоляции, введенного из-за пандемии коронавируса, открыли купальный сезон, не дожидаясь официального разрешения властей. Заполненные городские пляжи заметило издание «Московский комсомолец».

Журналисты посетили Левобережный пляж и место отдыха у Строгинской поймы и пообщались с отдыхающими москвичами.

Расположившиеся у поймы рассказали, что такое же количество людей приходило туда позагорать и искупаться еще до отмены ограничений. При этом те, что живут неподалеку, даже не оформляли пропуска. Опрошенные люди поделились, что боялись не заражения вирусом, а полицейских, которые могли их оштрафовать. Сотрудников правоохранительных органов издание в этот день на пляже не заметило. Сами граждане их также давно не видели на территории парка.

На Левобережный пляж до прихода журналистов в этот день приезжали полицейские. Как рассказали отдыхающие, всем запретили купаться. Люди послушались, однако остались загорать на берегу, несмотря на огороженную полосатой лентой территорию пляжа.

Как подчеркнуло издание, на момент публикации статьи им не удалось получить официальный комментарий от департамента городского хозяйства Москвы по поводу правил посещения водоемов в столице.

В Москве с 9 июня отменен режим самоизоляции, пропускной режим и график прогулок для горожан. Возобновили работу парикмахерские и салоны красоты. Летние веранды и музеи планируется открыть с 16 июня. Фитнес-клубы и бассейны возобновят работу 23 июня.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!