28 июля в 13:04
2 мин.

Москвичка из жалости отдала мошеннику 25 тысяч рублей

Москвичка из жалости отдала мошеннику 25 тысяч рублей
Фото: ЦОС ФСБ РФ / РИА Новости

Жительница одного из районов Москвы рассказала в группе Airport/Sokol Da Neighborhood в Facebook о том, как неизвестный слезами и жалобами выманил у нее 25 тысяч рублей.

По словам женщины, на улице перед ней остановился автомобиль Hyundai Solaris коричневого цвета, за рулем которого был плачущий водитель. Мужчина рассказал ей жалостливую историю и попросил денег, показав свой паспорт, чтобы отвести подозрения.

«Сразу извинился и сказал, что не знакомится, а хочет попросить о помощи. Вижу, что человек плачет. Спрашиваю, соответственно, что случилось. Сказал, что сам из Санкт-Петербурга, но приехал купить машину, которая действительно была без номеров, но при покупке обманули гаишники, и остался без денег», — рассказала москвичка.

Инцидент случился на пересечении улицы Лизы Чайкиной и улицы Авиаконструктора Яковлева. Молодой человек попросил денег на обратную дорогу, много извинялся, а также предлагал жертве поехать вместе с ним, чтобы убедиться в отсутствии обмана.

«Перевела ему 25 тысяч рублей. Договорились, что приедет и сразу вернет. К сожалению, телефон уже выключен. Прекрасно понимаю, что виновата сама», — резюмировала она, посоветовав местным жителям относиться серьезнее к подобным ситуациям и быть бдительными.

Подобный случай произошел на прошлой неделе с жительницей Гагаринского района. К ней так же подъехал автомобиль, водитель которого пытался разжалобить женщину, но она не дослушала историю мошенника и ушла.

Также в Москве набирает популярность новый вид телефонного мошенничества: аферисты обходят систему защиты банка для входа в личный кабинет с помощью считанного заранее во время телефонного разговора голоса реального клиента. Для того чтобы не быть обманутыми, специалист посоветовал не отвечать на звонки с незнакомых номеров или установить специальное приложение на телефон, которое позволяет блокировать подобные звонки.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!