18 июня в 13:21

Москвичка лишилась миллионов рублей из-за «известного генерала ВВС США»

Фрэнк Горенц
Фото: USAF

Жительница Москвы лишилась более 4,5 миллиона рублей из-за мошенника, представившегося известным генералом ВВС США Фрэнком Горенцом, который закончил свою службу в 2016 году. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

58-летняя женщина познакомилась с «военным» на одном из сайтов — он рассказывал ей о своей жизни, а в одном из сообщений попросил новую знакомую помочь ему получить медицинскую помощь.

Мошенник рассказал, что он якобы находится на секретной миссии ООН в Сирии и в рамках своего контракта не может сам подать соответствующее заявление. По словам мужчины, он также не мог пользоваться мобильной связью.

Сначала «Горенц» попросил москвичку подать заявление о предоставлении ему отпуска с целью выезда в Японию на лечение. В обратном письме женщине сообщили о необходимости оплатить страховку и фрахт самолета. Сначала потерпевшая отправила пять тысяч долларов, затем выслала 150 тысяч рублей. Спустя неделю женщина перечислила мошенникам еще свыше четырех миллионов рублей. После этого «генерал» перестал выходить на связь.

Москвичка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. На данный момент проводится проверка по заявлению — потерпевшая предоставила адрес электронной почты и аккаунт в Skype, с которого велась переписка с мошенником.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!