13 июля в 12:06
2 мин.

Москвичка нашла своего Хатико на остановке

Москвичка нашла своего Хатико на остановке
Фото: Ксения Тараненко / группа «Airport/Sokol Da Neighborhood» в Facebook

Неизвестные бросили собаку породы акита-ину, привязав ее к остановке общественного транспорта. Ее обнаружила жительница района Сокол. Историю она опубликовала в группе Airport/Sokol Da Neighborhood в Facebook.

«Нашли собаку, привязанную к остановке с пакетом игрушек и короткой запиской с ее именем и возрастом», — написала женщина. Найденного пса она решила забрать себе.

История вызвала сильный отклик у подписчиков группы. «Порода замечательная, дочка с ней выросла. Психически уравновешенная, но несколько непростая, ее понять нужно. Очень не любят наказаний, лучше отругать голосом — в большинстве случаев прекрасно понимают», — написал один из участников сообщества.

«Самая лучшая собака Вам досталась!» — поздравила хозяйку найденного акиты еще одна подписчица. «Я в шоке, но как взяли и привязали к остановке! Я думала, такие люди погибнут в период пандемии, и природа зачистит планету от таких бездушных. Спасибо вам, милый человек, что забрали это живое существо», — возмутилась другая участница сообщества.

Заводчица русских черных терьеров, член команды питомника собак этой породы «Русская династия» Тамара Ремешевская написала в комментариях, что москвичке досталась очень умная собака, уважение которой еще нужно заслужить. «Акиты, как многие аборигенные породы достаточно независимы, плохо дрессируются, могут разбирать дом, если им скучно, могут демонстрировать агрессию к другим животным и собакам, — рассказала заводчица. — При этом обычно умны, имеют свое мнение и, если вы заслужите доверие (вначале) и уважение (потом), будет беспроблемная собака».

Также Тамара Ремешевская сообщила, что не стоит ждать от каждого акита-ину обязательной преданности легендарного Хатико. «Кино про Хатико — это просто кино, — написала заводчица. — Нужен хороший дрессировщик хотя бы на пять занятий, чтобы объяснил вам азы общения с собакой. Пытаться сделать из нее "Мухтара" не следует».

В Москве можно приобрести щенка породы акита-ину по цене от 30 до 80 тысяч рублей в зависимости от питомника. Помимо верного Хатико, самый знаменитый в России пес этой породы — Юмэ, собака Владимира Путина, подаренная ему губернатором северной японской префектуры Акита Норихисой Сатакэ в 2012 году.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы