09 июня в 14:59

Москвичка отдала более миллиона рублей на лечение лжеподполковнику армии США

Фото: Brendan McDermid / Reuters

Жительница Москвы обратилась в полицию, заявив, что мошенник, представившийся подполковником армии США из калифорнийского Сан-Хосе, похитил у нее более одного миллиона рублей. Об этом во вторник, 9 июня, рассказали агентству «Москва» в правоохранительных органах.

По словам 55-летней москвички, месяц назад она познакомилась через приложение Linkyou с мужчиной, который представился Мартином Брюсом, подполковником американской армии.

«В конце мая мужчина заявил, что он получил огнестрельное ранение в ногу в Афганистане и ему срочно нужны деньги на лечение», — отметил собеседник агентства. Сначала женщина перевела мошеннику 3,5 тысячи долларов, однако спустя несколько дней он попросил еще денег. Потерпевшая взяла потребительский кредит на 1,3 миллиона рублей. Полученные средства она также отдала своему новому знакомому, но после этого тот перестал выходить на связь.

В конце апреля жительница Москвы заплатила незнакомому мужчине 300 тысяч рублей для того, чтобы сняться в шоу, но на телеэкран так и не попала. Спустя несколько дней злоумышленника задержали. Сейчас полиция проводит доследственную проверку.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!