09 сентября 2020 в 06:10

Москвичка отдала курьеру больше миллиона рублей за несуществующую посылку

Москвичка отдала курьеру больше миллиона рублей за несуществующую посылку
Фото: Евгения Яблонская / «Коммерсантъ»

Московская полиция проверяет информацию о мошенничестве на почти 1,2 миллиона рублей в отношении жительницы столицы. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

С заявлением в ОВД «Якиманка» обратилась 59-летняя женщина. Она рассказала, что познакомилась в сети с человеком, представившимся гражданином США. Мужчина вошел в доверие к москвичке и попросил ее оплатить коробку с документами и деньгами, которую он якобы отправил из США в Россию курьерской компанией.

Затем женщине позвонил курьер и сообщил, что необходимо оплатить таможенную пошлину в сумме 1,18 миллиона рублей. По его словам, после оплаты посылку из США привезут к ней домой.

«Когда гражданка заплатила нужную сумму, курьер и американец перестали выходить на связь», — сказал собеседник агентства. В настоящий момент полиция проводит проверку, добавил он.

В июле сообщалось о жительнице столицы, которая заплатила магам-мошенникам 4,5 миллиона рублей за снятие порчи. Женщина смотрела по телевизору передачу про экстрасенсов и решила обратиться к ним за помощью. Телевизионные маги сказали москвичке, что стоимость избавления от порчи составит около 4,5 миллиона рублей.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!