23 сентября в 20:30

Москвичка отсудила 340 тысяч рублей за умершего кота

Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Жительница Москвы сумела отсудить 340 тысяч рублей у столичной ветклиники, из-за действий которой скончался ее кот. Об этом пишет «Московский комсомолец».

Как рассказала изданию сама москвичка, когда ее 16-летний кот по кличке Пуфи заболел, она обратилась в клинику, где животное до этого наблюдалось в течение 12 лет. По словам хозяйки, раньше никаких нареканий в адрес работающих в учреждении врачей у нее не возникало. Однако на этот раз Пуфи попал на прием к другому специалисту, который без разрешения провел хирургическую диагностическую процедуру с использованием токсичных препаратов.

«Эксперты установили, что он нарушил инструкции к препарату: дозировка не соответствовала рекомендуемой, введена была с нарушениями. У кота образовалась саркома мягких тканей и хроническая почечная недостаточность, что не оставило ему никаких шансов на излечение, вскоре он умер», — рассказала женщина, отметив, что до этого у Пуфи не было никаких заболеваний, кроме цистита.

По словам москвички, позже она узнала, что до этого в ходе аналогичной процедуры в клинике скончался другой кот, а у собаки после такой же инъекции пропала чувствительность задних лап. В результате женщина решила обратиться в Роспотребнадзор и прокуратуру с просьбой проверить учреждение.

Проверяющие органы выявили ряд нарушений, а Басманный районный суд по итогам разбирательства постановил взыскать с ветклиники в пользу москвички деньги за лечение Пуфи, стоимость самого животного, неустойку, штраф за нарушение прав потребителя, а также компенсацию морального ущерба. В общей сложности хозяйке должны выплатить свыше 340 тысяч рублей.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!