16 января в 22:48

Москвичка пообщалась с «кей-поп-звездой» и лишилась тысяч евро

Фото: pixabay.com

Москвичка стала жертвой мошенника, выдававшего себя за южнокорейского певца, актера и модель Ким Хён Джуна. Ее историю рассказал Telegram-канал Mash.

Так, 33-летняя Кеемя поставила лайк на странице кей-поп-исполнителя в одной из соцсетей. Через некоторое время ей написал создатель страницы, представившись ее кумиром. Он по-английски поблагодарил россиянку за поддержку и предложил продолжить общение в мессенджере.

Там он начал вымогать у женщины деньги. Сначала он попросил ее пожертвовать 200 евро на благотворительность, затем потребовал 300 евро для размещения нового трека. Также «Ким Хён Джун» предложил ей встретиться лично за 3500 евро, однако в итоге москвичка сумела сторговаться до 700 евро.

Реальное знакомство должно было состояться 1 января, однако «Ким Хён Джун» не пришел на встречу. Позже москвичка узнала, что злоумышленники таким образом обманывают поклонников кей-поп-звезд. Ей пришлось обратиться в полицию. Суммарно Кеемя перевела мошеннику 8200 евро.

В декабре 2019-го жительница Москвы лишилась часов Rolex почти за полмиллиона рублей после свидания в одном из отелей столицы. Девушка проводила вечер со своим знакомым, но когда уехала к себе домой, вспомнила, что забыла в номере отеля дорогие часы, которые положила на тумбочку. Аксессуар начали искать вместе с персоналом гостиницы, но найти его не удалось.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!