10 августа в 19:20
1 мин.

Москвичка рассказала о своих находках на месте снесенных арбатских особняков

Москвичка рассказала о своих находках на месте снесенных арбатских особняков
Фото: Pastvu.com

Москвичка рассказала о своих детских находках на Арбате и прилегающих к нему улицах. На воспоминания ее натолкнул пост в Facebook-группе «Московские переулки», где другая пользовательница разместила архивные снимки улицы Большая Молчановка.

На фото 1910 и 1963 годов попали старые особняки. По словам пользователей сети, сейчас не осталось ни одного из них.

Одна из участниц сообщества, увидев фотографии, вспомнила, как в детстве вместе с друзьями гуляла по тем местам и находила самые разные вещи — остатки бытовой утвари, а также лошадиные кости и не только.

«Однажды нашли саблю с инкрустацией, ведь в этих местах жили, в основном, дворяне и интеллигенция», — написала москвичка.

У других участников сообщества фотографии вызвали грусть. Они вспомнили, насколько красивой когда-то была Большая Молчановка. Многие дома на этой улице были снесены во время строительства проспекта Калинина, позднее переименованного в Новый Арбат.

«Какая же красивая улица была! Милая, уютная, самобытная...», — написала одна пользовательница группы. «Да, это была настоящая Москва. И эти уютные дома были ей очень к лицу», — поддержала другая подписчица.

Ранее, 9 августа, сообщалось, что жительница дома на Новопесчаной улице в районе Сокол обнаружила в подъезде школьный дневник 1957 года и решила разыскать владельца.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!