07 августа 2021 в 12:26
1 мин.

Москвичка сдала квартиру в аренду и обнаружила в ней нелегальный хостел

Москвичка сдала квартиру в аренду и обнаружила в ней нелегальный хостел
Фото: Александр Казаков / Коммерсантъ

Жительница района Хорошево-Мневники сдала в аренду свою квартиру приезжей из Узбекистана, однако позже обнаружила в ней хостел, пишет районное издание «Москва. Северо-Запад». При этом квартирантка заверяла, что собирается жить там с бабушкой.

Речь идет о двухкомнатной квартире на Карамышевской набережной. Хозяйка жилья заключила официальный договор через риелтора, оплата осуществлялась через банковскую карту москвички.

Первые полтора года квартиросъемщица исправно оплачивала счета, однако затем деньги поступать перестали. Помимо этого, соседи начали жаловаться на тараканов.

Когда москвичка приехала в квартиру, она обнаружила в комнатах двухэтажные кровати, а на полу и в кладовке — матрасы. При этом в квартире жили мужчины и не пропускали хозяйку, утверждая, что «Зуле все заплатили».

По подсчетам москвички, предприимчивая гостья из Узбекистана платила за аренду 45 тысяч в месяц, а сама зарабатывала на квартире около 70 тысяч.

Съезжать женщина отказалась, и выселять ее вместе с постояльцами нелегального хостела пришлось полиции.

Ранее, 3 августа, сообщалось о том, что жительница Алексеевского района пожаловалась на маргинальных жильцов хостела, которые спят на лавочках на Ракетном бульваре. Один из пользователей сети предложил обратиться в МВД или Роспотребнадзор, чтобы добиться закрытия хостелов. Идею оценил другой подписчик, который назвал хостелы «местом концентрации маргиналов».

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы