01 апреля в 13:44

Москвичка соврала полиции про коронавирус у сына и раскаялась

Фото: Кирилл Брага / РИА Новости

В одно из отделений московской полиции поступил звонок от пенсионерки, которая рассказала, что ее сын якобы заразился коронавирусом во время поездки в Израиль. Об этом в среду, 1 апреля, сообщает «Московский комсомолец».

65-летняя Галина П. добавила, что ее сын, 34-летний Иван П, оставил с ней на время отсутствия свою шестилетнюю дочь. Женщина заявила, что очень переживает за здоровье внучки и отказывается отдавать ее «заразному» сыну. После этого Галина положила трубку, не оставив никаких дополнительных данных о себе или о сыне, однако позже раскаялась и позвонила второй раз.

«В ходе разговора она пояснила, что выдумала болезнь у своего сына для того, чтобы подольше не отдавать ему внучку Катю. Галина очень переживает из-за сложившейся в стране и мире ситуации и не хочет подвергать ребенка риску, пусть даже и оставив девочку временно без родного отца», — отметили в отделении.

Сотрудникам полиции предстоит установить обстоятельства инцидента.

19 марта пьяный москвич позвонил в полицию и заявил, что вернулся из Китая, при этом отказался пускать к себе врачей. Властям удалось установить личность мужчины и связаться с ним, однако тот ничего не мог вспомнить о своей поездке: в частности, он не назвал дату своего возвращения. После этого мужчина признался, что соврал ради больничного, который московские власти пообещали давать всем вернувшимся из Китая в связи с распространением там коронавирусной инфекции.

По последним данным, в Москве зарегистрировано 1880 случаев инфицирования коронавирусом. Все заразившиеся и контактировавшие с ними люди помещены под медицинское наблюдение.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!