06 января 2021 в 16:24

Москвичка вылечилась от аллергии с помощью «кототерапии»

Москвичка вылечилась от аллергии с помощью «кототерапии»
Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Москвичка вылечилась от аллергии, которой страдала в детстве при контакте с кошками, с помощью «кототерапии». Об этом Baza сообщает в своем Telegram-канале.

26-летняя жительница города рассказала, что в раннем возрасте не могла избавиться от аллергических реакций, появляющихся во время взаимодействия с котами, но позже все симптомы исчезли.

Только через много лет, когда москвичка решила завести вместе со своим молодым человеком котенка, она снова начала испытывать дискомфорт. У нее начал чесаться нос и разболелось горло, даже были заметны первые признаки астмы.

Пара не смогла отдать котенка в приют или вернуть заводчикам. Тогда москвичка решила обратиться за помощью к специалистам и пошла на сеанс к психологу.

Медик заявил ей, что возвратившаяся аллергия является психосоматической реакцией. Терапевт объяснил, что это больше похоже на ревность, которая проявляется в виде аллергии. Якобы ее пациентка подсознательно желала ребенка, но кот стал преградой для исполнения мечты.

Психолог рекомендовал больше времени проводить с котенком, чаще играть с ним и общаться. По словам специалиста, этот метод можно назвать «кототерапией».

В итоге после разговора с терапевтом прошло около шести недель. У москвички исчезли все проявления аллергии, а кот остался в семье.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!

Партнерские материалы