09:14, 27 октября 2021
1 мин.

Москвичка заметила над прудом в городе «стаю куриц»

Москвичка заметила над прудом в городе «стаю куриц»
Фото: страница «Очаково-Матвеевское» на Facebook

Москвичка заметила пролетавшую над Большим Очаковским прудом шумную стаю куропаток, успела сделать фото и написала об этом пост. Его опубликовали в местной группе Facebook.

«Сегодня на пруду видела стаю из 15-20 серых куропаток. Фото не очень хорошее, я не была готова к тому, что мимо пролетит стая куриц. Что это именно куропатки, сказал друг-бердвотчер, когда я отправила ему фото. Он рассказал, что сейчас куропатки кочуют к местам зимовок и могут залетать в город», — написала автор топика.

Один из пользователей сообщил в комментариях, что также видел куропаток у магазина OBI на Боровском шоссе.

Серых куропаток иногда называют «дикими курицами», так как эти птицы похожи по размеру, облику и по телосложению. На сайте Московского зоопарка сообщается, что из районов со снежными зимами куропатки откочевывают к югу: «Их путешествие начинается осенью, совершается в дневное время. Дикие курочки долетают до юга Украины и Предкавказья, побережья Каспийского моря и Средней Азии».

Ранее в Москве обнаружили мертвых вальдшнепов. Знающие пользователи сети отметились в комментариях к этому посту и пояснили, что сейчас у вальдшнепов время миграции на зимовку в теплые края, а маршрут их пролегает через столицу. В мегаполисе дикие пернатые часто бьются о провода и стекла.