05 августа в 18:10
2 мин.

Москвичка заявила о давлении со стороны насмерть сбившего ее мужа врача

Москвичка заявила о давлении со стороны насмерть сбившего ее мужа врача
Фото: страница Екатерины Останиной на Facebook

Жительница Москвы Екатерина Останина заявила о давлении со стороны сбившего насмерть ее мужа врача. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По ее словам, 29-летний водитель Mercedes Тимур Макиров, сбивший насмерть ее супруга Евгения Смирнова на пешеходном переходе 20 апреля 2021 года, пытается уйти от ответственности. Автор поста указала, что день аварии подозреваемый двигался со скоростью более 110 километров в час: из-за такой высокой скорости погибшего отбросило от места столкновения на 40 метров.

«На следствии Макиров, пытаясь уйти от ответственности, давал ложные показания — врал, что он двигался со скоростью около 60 километров в час и наезд на моего мужа он совершил не на пешеходном переходе. По данным ГИБДД, Макиров привлекался к административной ответственности только за превышение скорости движения 78 раз», — написала вдова.

Останина пытается добиться справедливости, так как мужчина, сбивший ее мужа, находится на свободе и по-прежнему работает на должности врача в одной из московских клиник. Она утверждает, что виновник аварии ни разу не извинился перед ней, сказав только однажды: «Что случилось, то случилось».

«Написать эту публикацию сегодня, в первую очередь, меня вынуждает то, что Макиров через своего адвоката пытается оказывать на меня давление и настойчиво требует расписку о прекращении уголовного дела, снятии всех обвинений как с моей стороны, так и от имени нашей дочери, взамен на некое "денежное вознаграждение"», — отметила Останина, добавив, что подписывать она ничего не будет.

Ранее, в июле, сообщалось, что водитель сбил двух пешеходов на юго-востоке Москвы и скрылся. ДТП произошло в районе дома 64 по Нижегородской улице. Позже его задержали в том же районе.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы