03 июня в 18:59

Москву подготовили к ухудшению погоды

Фото: Денис Воронин / АГН «Москва»

Власти Москвы подготовили город и службы к сильному дождю, который ожидается в ночь на четверг, 4 июня. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, пишет газета «Вечерняя Москва».

Уже сейчас на улицах Москвы дежурят около 300 аварийных бригад инженерных компаний и префектур округов. Также приняты необходимые меры по защите от порывов ветра зданий и различных сооружений. Москвичей призвали не выходить на улицы, автомобилистов, в свою очередь, призвали не парковать свои машины под деревьями и шаткими конструкциями.

По информации столичного метеобюро, с 1 июня прирост осадков на базовой московской метеостанции на ВДНХ составил уже 19 миллиметров. «Ненастная погода последних дней принесла Москве 25 процентов июньской нормы осадков, составляющей в городе 75 миллиметров», — отметили в метеобюро, добавив, что такая погода сохранится до конца текущей недели.

До конца четверга, как прогнозируют метеорологи, на Москву может выпасть до 32 миллиметров дождей, что превышает 40 процентов месячной нормы.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!