17 июля в 13:53

Появилось видео с портретами расстрелянной царской семьи на башне «Москва-Сити»

Фото: Telegram-канал «Что там в Москве?»

В сети появилось видео с портретами расстрелянной членов царской семьи на небоскребе «Москва-Сити». Уточняется, что ролик может быть фейком. Его опубликовал в пятницу, 17 июля, Telegram-канал «Что там в Москве?».

На записи показано, как в вечернее время на одной из башен с названиями «Москва» и «Санкт-Пeтербург» вывесили фотографии царской семьи: Николая II, его жены Александры Федоровны, а также их дочерей Татьяны, Ольги, Марии, Анастасии и сына Алексея. Помимо этого, были написаны годы их жизни, а также правления в Российской империи.

Отмечается, что так москвичи почтили память о Николае II и его семье, которых с 16 на 17 июля 1918 года расстреляли в Екатеринбурге в Ипатьевском доме. В 2000-м российская православная церковь (РПЦ) канонизировала членов царской семьи.

Николай II стал последним российским императором, коронированным в 1896 году после своего отца Александра III. Его фамилия — Романов — была второй монархической династией после Рюриковичей и правила в России на протяжении 300 лет.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!